Unser Bekenntnis
Grundlage unserer Arbeit und unseres Handelns sind die Leitlinien der LWL-Klinik Dortmund. Respekt für alle Menschen und Achtung ihrer Andersartigkeit sind für uns selbstverständlich. Darüber hinaus betrachten wir jeden einzelnen Besucher unseres Restaurants als das, was er für uns ist, in erster Linie unser Gast. Deshalb tun wir alles, damit er sich in unserem Restaurant rundherum wohl fühlt. Wir begegnen ihm freundlich, zuvorkommend und nehmen jeden einzelnen Wunsch unserer Gäste als Auftrag. Wir kochen gern und wollen mit unserer Fachlichkeit jede Mahlzeit, im Rahmen unserer Möglichkeiten, zu etwas Besonderem machen. Dabei arbeiten wir ressourcenschonend, achten auf Wirtschaftlichkeit und kochen und bewirten ergonomisch.
Der Restaurantbetrieb wird durch die dort Arbeitenden lebendig. Wir verstehen uns als ein internationales Team, bei dem jeder Einzelne für die Qualität steht. Alle Mahlzeiten werden von fünf Köchen zubereitet. Zwei Köche sind diätetisch ausgebildet. Zwei Diätassistentinnen unterstützen, bereiten zu und beraten. Im Restaurantbetrieb achten ein Restaurantleiter und ein Koch auf Gastlichkeit, Freundlichkeit und den reibungslosen Ablauf der Bewirtung. Ihnen zur Seite stehen fünf Servicekräfte. Zwölf Küchenhilfen ergänzen das Restaurantteam.
Täglich werden in der Küche 1000 Mahlzeiten zubereitet. Wir bieten spezielle Gerichte für Vegetarier, Muslime aber auch für Menschen mit Lactoseintoleranz oder anderen Lebensmittelunverträglichkeiten an. Wir bewirten zudem Veranstaltungen und Konferenzen der LWL-Klinik Dortmund. Darüber hinaus beraten wir in Diätfragen. Neben drei Mittagsgerichten, welche von Patienten, von Beschäftigten aber auch von externen Einrichtungen und Gästen geordert werden, richten wir für die Patientinnen der LWL-Klinik Dortmund das Frühstücksbuffet aus und bereiten das Abendessen zu. Unser Speiseplan ändert sich täglich und wird 14 Tage im Voraus geplant. Natürlich passen wir den Speiseplan, soweit möglich, den Jahreszeiten und den Witterungsbedingungen an.
Für unsere Arbeit steht uns eine moderne, bestens ausgestattete Küche zur Verfügung Wir garen, kochen, braten und dünsten in Kombidämpfern, modernen Kesseln, Kippbratpfannen und Heißluftdämpfern. Dabei favorisieren wir nährstofferhaltende Garmethoden. Beim Einkauf achten wir auf Frische, auf Produkte der Region und auf Nahrungsmittel, die das Bio-Siegel tragen. Das Restaurant ist modern, hell, freundlich und weitläufig eingerichtet. An drei Ausgabestellen können unsere Gäste zügig bedient werden. Zudem können sie sich an mehreren Salattheken selbst bedienen.